Способы обшивки внешних стен при строительстве коттеджей

Одним из важных вопросов, который возникает в процессе строительства коттеджей, является вопрос обшивки внешних стен.

Существует несколько способов обшивки стен, которые используются в строительстве коттеджей:

- вертикальная обшивка внахлыст;

- обшивка с использованием реек поверх стыков;

- вертикальная обшивка из отшлифованных досок для наружной обшивки;

- вертикальная обшивка струганными досками для наружной обшивки;

- горизонтальная обшивка перекрывающимися досками.

Рассмотрим подробнее такие распространенные способы обшивки, применяемы в строительстве коттеджей, как  обшивка с использованием реек поверх стыков и вертикальная обшивка из отшлифованных досок для наружной обшивки.

Порядок работ при обшивке внешних стен коттеджей с использованием реек поверх стыков.

1. Прибивные доски и рейки вентиляционного проема крепятся поверх ветрозащитных плит.

2. Устанавливаются несущие доски.

3. при планировании шага нижних досок следует иметь в виду, что доски должны стыковаться друг с другом. Возможен только небольшой зазор для того, чтобы оставался некоторый запас на корректировку.

4. Нижний конец досок отпиливается по углом, и доски отпиливаются под нужный размер.

5. Доски в вертикальном положении устанавливаются поверх несущей рейки и крепятся с обеих своих концов к прибивным доскам. Используются гвозди горячей оцинковки размером 60 мм. Доски устанавливаются сердцевиной наружу.

6. рейки крепятся в местах стыков. Гвозди вбиваются посередине рейки таким образом, чтобы они проходили в промежутки между нижними досками. Используются гвозди горячей оцинковки размером 60 мм.

Второй способ обшивки стен, используемый при строительстве коттеджей - вертикальная обшивка из отшлифованных досок для наружной обшивки.  Порядок работ здесь таков:

1. к поверхности ветрозащитной плиты крепятся рейки вентиляционного проема и прибивные доски в горизонтальной направлении.

2. к нижнему краю крепится несущая доска.

3. при планировании шага досок следует обратить внимание, что при работе с ошпунтованными досками шаг можно регулировать в незначительно степени. Запас по шагу немного побольше в полуошпунтованных досках UYS и UYV.

4. доски отмеряются и отпиливаются, на нижнем конце досок нужно не забыть сделать закругление.

5. доски устанавливаются поверх несущей доски и крепятся на гвоздях к прибивным доскам. Если используются более узкие доски (95 мм), то одного гвоздя посередине будет достаточно. Шаг должен быть минимум 600 мм. Если используются доски пошире ( свыше 100 мм), то они прибиваются гвоздями с обеих сторон. Перед прибиванием всегда следует убедиться в том, что доски плотно установлены в шпунтовых соединениях. Если используются доски наружной обшивки UYS или UYV, то применяется мерное приспособление, с помощью которого между досками формируется равномерный шаг. Проверяется также горизонтальность досок.

Автор статьи: ООО СтройКомплект

Источник: http://www.st-kom.ru


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться