Особенности монтажа многоуровневых потолков

Многоярусные подвесные потолки – отличное дизайнерское решение для дома или квартиры. Их можно устанавливать в любом помещении – в гостиной, прихожей, спальне, ванной комнате, на кухне. Главное, чтобы габариты конструкции были сопоставимы с размером помещения, иначе потолок «украдет» много свободного пространства.

В качестве материала для многоуровневых потолков часто используют гипсокартон. Декоративный ГКЛ (гипсокартонный лист) прекрасно подходит для монтажа самых сложных конструкций. Изгибы в виде арок, волнообразные ярусы, нежные цветочные орнаменты и строгие геометрические фигуры – это лишь малая часть дизайнерских решений для гипсокартонных потолков. К прочим достоинствам гипсокартона можно отнести легкость монтажа, отличные звуко- и теплоизоляционные качества. Сегодня в продаже есть даже специальный влагостойкий гипсокартон, который прекрасно подходит для отделки потолков в ванных комнатах и на кухне. А в спальне и гостиной можно установить гипсокартонные панели со светорассеивающим эффектом, создающим в комнатах особенно теплую и уютную атмосферу.

Монтаж многоярусных подвесных потолков

Если установить ровный гипсокартонный потолок не представляет особого труда, то с многоуровневыми конструкциями дело обстоит намного сложнее. Простому обывателю вряд ли удастся самостоятельно воплотить в жизнь проект красивого потолка, состоящего из нескольких ярусов и дополнительных декоративных элементов. Монтаж дизайнерских потолков требует специальных знаний и профессиональных навыков, которые необходимы для установки сложных конструкций в соответствии со всеми техническими нормами.

Прежде чем приступать к монтажным работам, необходимо провести в помещении замеры, на их основании составить подробный дизайн-проект, «раскроить» детали потолка и нанести на стены и базовое потолочное покрытие подробную разметку. В первую очередь по всему периметру комнаты очерчивается ровная горизонтальная линия, которая определяет местоположение первого уровня нового потолка. В этом месте к стене крепится направляющий профиль, причем делать это необходимо при помощи специальных дюбелей – такой крепеж обеспечивает прочность и долговечность основы потолочной конструкции.

Следующий этап монтажных работ – установка П-образных подвесов, которые закрепляются на черновом потолке. Длина подвесов зависит от величины зазора между базовой поверхностью и новым потолком. Затем к направляющим профилям и П-образным подвесам крепятся потолочные профили. В итоге получается металлическая сетка с ровными ячейками, к которой с помощью саморезов прикручиваются заранее раскроенные гипсокартонные листы.

Установка каждого последующего яруса потолка требует повторения всех перечисленных этапов работ. Главное, строго следовать проектной документации и делать тщательно выверенную разметку, иначе готовый потолок будет далек от дизайнерской задумки. Кроме того, обычно вызывает трудности обработка краев ГКЛ.

Особенности обработки краев и углов гипсокартонных листов

Края и углы фигурных потолков из гипсокартона , как правило, обрабатывают специальным рубанком и шпателем, а затем стартовой и финишной шпатлевкой. Правда, такой способ обработки требует больших трудозатрат и мастерства и не всегда приводит к желаемому результату.

Компания Astarta предлагает более эффективное решение проблемы — полиуретановые системы окончаний Astarta PUF. Благодаря своим техническим характеристикам они в несколько раз упрощают процесс установки многоуровневых потолков.

Окончания для потолков представляют собой особые профили сложного сечения, которые могут и встраиваться, и накладываться на потолок.

Окончания Astarta PUF обладают множеством преимуществ. Это:

  • удобство в применении;
  • легкий вес, прочность, устойчивость к деформации и появлению трещин;
  • большой размер материала – длина окончаний составляет 2400 мм;
  • экологичность – полиуретан не имеет запаха, не выделяет токсичных веществ и отвечает всем санитарно-гигиеническим нормативам.

 

Системы окончаний Astarta PUF:

  • избавляют от трудоемкой шпатлевки углов гипсокартона;
  • значительно сокращают время установки потолков;
  • имеют широкий ассортимент готовых вариантов, подходящих для воплощения самых смелых дизайнерских идей;
  • позволяют встраивать в свой корпус светодиоды, что увеличивает вариативность подсветки многоуровневых потолков.

 

Архитектурные системы окончаний Astarta PUF могут применяться при монтаже не только гипсокартонных потолков – они прекрасно подходят для установки комбинированных потолочных конструкций. С помощью прямоугольных, скругленных, наклонных и ступенчатых элементов, загрунтованных с лицевой стороны, можно без труда соединить фигурные гипсокартонные листы с деревянными балками или мягкими натяжными потолками. Таким образом, системы Astarta PUF – это идеальный материал для обрамления подвесных потолков и элементов декоративной отделки. Кроме того, они позволяют скрыть потолочный каркас, электропроводку и коммуникационное оборудование.

Посетите офис компании Astarta, где наши специалисты продемонстрируют готовые проекты потолков, смонтированных с помощью архитектурных систем окончаний Astarta PUF. У нас вы обязательно найдете потолочные материалы, которые украсят ваш офис, квартиру или дом, и дадут простор для воплощения интересных и эксклюзивных дизайнерских решений!

Автор статьи: ГК Астарта

Разделы каталога:

Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться