Универсальные потолки: достоинства, возможности, перспективы

Современный потребитель к потолкам предъявляет повышенные требования. Потолочные конструкции должны быть как минимум привлекательными, долговечными, надежными, безопасными. Производители, стремясь подстроиться под требования покупателей, предлагают все новые, усовершенствованные решения: на современном рынке можно найти богатый выбор универсальных потолков, которые способны органично вписаться в помещение любого типа, назначения.

Сегодня такие способы отделки потолочной поверхности, как покраска и побелка, уже не пользуются популярностью: на фоне этих устаревших приемов подвесные потолочные конструкции выглядят особенно оригинально, свежо. Производители универсальных панельных потолков предлагают все более надежные и функциональные системы, используют для производства подвесных плит все новые материалы. Постоянно ведутся также и разработки в сфере дизайна потолков: выбор декоративных составляющих только расширяется. Сегодня можно не только найти готовые цветовые решения для универсальных потолков, но и самостоятельно выбрать цвет для натяжного или подвесного потолка.

К несомненным достоинствам универсальных потолков можно отнести также и оперативность, простоту монтажа при возможности создать действительно оригинальную, привлекательную конструкцию. Время монтажа универсального потолка составляет всего несколько часов, причем установку потолочной конструкции можно осуществлять и после завершения ремонтных работ в помещении. Отдельного внимания достоин тот факт, что после установки универсального потолка остается минимум строительного мусора, отходов.

Минеральные подвесные потолки

Это, пожалуй, наиболее востребованная группа универсальных подвесных потолков. Минеральные потолочные конструкции являются идеальным вариантом для внутренней отделки общественных помещений - это могут быть офисы, клубы, развлекательные и торговые центры и так далее. Плиты таких потолков производятся из минераловолокна. Сам потолок состоит из несущего каркаса и конструктивных элементов, в процессе установки легко и быстро крепящихся к этому каркасу. По периметру потолка располагают пристенный уголок.

Минеральные подвесные потолки не просто быстро и легко монтируются, но при необходимости также быстро и легко разбираются.

Среди достоинств, которыми могут похвастать данные конструкции, стоит отметить также и способность создавать идеальную акустику в помещении, минимизацию уровня шума.

Условно все многообразие минеральных потолочных плит по функциональным характеристикам можно разделить на несколько групп:

  • гигиенические потолки;
  • звукоизолирующие конструкции;
  • акустические плиты;
  • дизайнерские потолки;
  • экономичные решения.

 

Особенности использования минеральных потолков

Одним из несомненных достоинств минеральных потолочных систем является их экономичность. Такие потолки - яркий пример того, что при минимальных финансовых затратах можно выполнить оригинальную, функциональную, качественную внутреннюю отделку. Кроме того, конструкция потолков из минераловолокна может похвастать и долговечностью, прочностью, прекрасными свойствами звукопоглощения, устойчивостью к повышенной влажности.

Модули потолочных систем представлены несколькими разновидностями, что позволяет подобрать плиты того дизайна, который органично впишется в интерьер конкретного помещения. Кстати, минеральные универсальные потолки могут стать органичной частью интерьера помещений любого назначения, благодаря своим превосходным акустическим свойствам, устойчивости к механическим повреждениям, высокой влагостойкости.

К примеру, если вы хотите, чтобы в помещении не было посторонних звуков, лучше обратить внимание на системы акустического типа - это идеальный выбор для торговых и развлекательных центров, спортивных залов, бассейнов, аквапарков, игровых комнат.

Особой популярностью в последнее время пользуются дизайнерские потолки - заказчик может самостоятельно выбирать фактуру потолочных плит, геометрические рисунки, используемые для декора. Прекрасное решение для крупных офисов, ресторанов, торговых залов.

В помещения, к которым предъявляются строгие гигиенические требования, лучше устанавливать гигиенические потолки, модули которых защищены специально разработанным покрытием, препятствующим размножению бактерий. Кроме того, такие потолки отличаются устойчивостью к воздействию хлора, жира, повышенной влажности. Это отличный выход из положения при оформлении предприятий пищевой промышленности, объектов здравоохранения и так далее.

О производителях

На российском рынке особой популярностью пользуется продукция производителей OWA и Armstrong.

Потолки, которые производятся под брендом «Армстронг», представляют собой оптимальное сочетание качества, высоких эксплуатационных достоинств и привлекательной стоимости. Потолочные конструкции этого производителя способны обеспечить прекрасную звукоизоляцию, кроме того, потолочные плиты «Армстронг» легко выдерживают воздействие высоких температур, отличаются устойчивостью к возгоранию. Ну и конечно, нельзя не отметить привлекательный внешний вид потолков «Армстронг». Это действительно достойный выбор.

Интересно выглядит и предложение от компании OWA - модели подвесных потолков, которые состоят из универсальных панелей, выполненных из уникального материала «белая шерсть». В основе лежит минеральное волокно, связующие составляющие выполняются из материалов, абсолютно безопасных для здоровья человека. Кроме того, потребитель может окрашивать потолочные плиты OWA в любые цвета по собственному усмотрению, причем неоднократно.

ГК «МИР ПОТОЛКОВ» предлагает широкий выбор натяжных и подвесных потолочных конструкций, включая Грильято, матовые и зеркальные стеклянные потолки, гипсовые, реечные, кассетные конструкции, пластиковые панели и многое другое.

К продаже предлагается продукция только известных производителей, в частности, компаний OWA и Armstrong. Если вы ищете оптимальное сочетание цены и качества и считаете, что потолки могут быть не только привлекательными, но и функциональными, добро пожаловать на сайт ГК «МИР ПОТОЛКОВ», где вы непременно найдете именно то, что нужно.

Автор статьи: Мир потолков

Источник: http://www.potolki.ru/

Разделы каталога:

Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться