Модульные лестницы от производителя.

Лестницы маршевые – оптимальное инженерное решение

Монтаж маршевых лестниц предполагает создание конструкций, состоящих из определенных прямых участков, которые в последующем стыкуются с помощью веерного расположения ступеней или специальных поворотных площадок.

 

Используемые материалы

 

Классическим вариантом считается строительство маршевых лестниц из дерева. Они удобны, надежны, легко монтируются, и позволяют создавать широкие возможности обустройства оригинального интерьера.

 

Кроме того, в качестве материала могут использоваться такие материалы, бетон, сталь, стекло и другие.

 

В зависимости от планировки помещения и его габаритов, лестницы маршевые могут иметь один, два или несколько маршевых пролетов. Это связано с эргономикой – преодоление более 15-ти ступеней подразумевает определенный отдых ногам с помощью переходных горизонтальных площадок. А вот минимально рекомендованное количество ступенек должно быть не менее трех. Оптимальным считается преодоление семи-девяти «препятствий» при подъеме за один марш.

 

В большинстве случаев маршевые пролеты располагают под углом 90 или 180 град., но это не аксиома – часто архитекторы применяют и другие конструктивные решения.

 

Прежде всего, это веерное расположение ступенек, благодаря которому можно не только осуществить поворот лестницы на любой угол, но и оптимально отрегулировать высоту переходного участка.

 

Конструкции

 

Также лестницы маршевые различаются по конфигурации. Они могут быть:

 

 - Г-образными (занимают минимальное место и являются самыми популярными при строительстве малых и средних домов);

 

 -П-образными. Они, как правило, предполагают создание специальной шахты. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с первым вариантом, такие лестницы считаются самыми удобными. Широко используются при строительстве домов средней и большой этажностиСтатья написана по материалам сайта про модульные лестницы. 

Источник: http://модульная-лестница.рф

Разделы каталога:

Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться