Гидроизоляционные материалы в строительстве коттеджей.

Строительство коттеджей в последнее время становится очень популярным. Связано это прежде всего с тем, что каждый человек стремиться создать свой собственный уютный уголок, где можно будет расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Причем строить коттеджи предпочитают именно загородом, т.к. в черте города человек подвергается воздействию шума и влиянию плохой экологии.

Однако, строительство коттеджей – процесс достаточно сложный и длительный, к тому же очень затратный.  Поэтому к данному вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Если вы имеете весьма смутное представление о строительстве коттеджей. Лучше заполнить данный пробел в знаниях. И почитать специальную литературу по данной теме. Это касается как общих вопросов строительства коттеджей, так и частных, например, какие строительные материалы использовать в данной процессе.

В данной статье мы рассмотрим вопрос использования гидроизоляционных материалов в строительстве коттеджей.

Гидроизоляционные материалы – строительные материалы, обладающие водонепроницаемостью и соответствующие определенным эксплуатационным требованиям по прочности, теплостойкости, деформативности, биостойкости и др. в настоящее время, учитывая загрязненность атмосферы и воздействие агрессивных веществ на конструкции при строительстве коттеджей, следует отметить, что проникать в бетон можен не только вода, но и водные растворы различных агрессивных веществ. Поэтому, кроме водонепроницаемости, важны качеством гидроизоляции становится ее химическая стойкость.

Рассмотрим основные виды гидроизоляционных материалов, используемых  строительство коттеджей.

Армированные плиты изготавливают прессованием горячей мастики или горячей асфальтовой смеси, применяя армирование стеклотканью или металлической сеткой.

Асфальтовые армированные маты получают путем покрытия предварительно пропитанной стеклоткани с обеих сторон гидроизоляционной битумной мастикой. Используют маты для оклеечной гидроизоляции у уплотнения деформационных швов.

Битум – продукт переработки нефти. На строительных и изоляционных работах применяют битум четвертой и пятой марок. Важным свойством битума является его химическая стойкость, благодаря которой его применяют для химической защиты стальных труб и железобетонных конструкций.

Бризол изготавливают, прокатывая массу, полученную смешиванием нефтяного битума, дробленой резины от изношенных автопокрышек, асбестового волокна и пластификатора. Бризол применяют для защиты от коррозии подземных металлических конструкций и трубопроводов.

Гидрозол представляет собой  рулонный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки асбестового картона нефтяным биумом. Гидрозол предназначается для устройства гидроизоляционного слоя в подземных сооружениях и для защитного антикоррозионного покрытия.

Гудрон используется в виде связующего вещества.

Изол – безосновный рулонный гидроизоляционный и кровельный материал, изготавливаемый прокаткой резинобитумной композиции, полученной путем термомеханической обработки девулканизированной резины, нефтяного битума, минерального наполнителя, антисептика и пластификатора. Его применяют для гидроизоляции подвалов, антикоррозийной защиты трубопроводов, для покрытия кровли.

Автор статьи: ООО СтройКомплект

Источник: http://www.st-kom.ru


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться